Asiste a la “Jornada sobre Protección de Datos Personales, Innovación y Competitividad” 8 de Abril de 2013 Hotel Hilton

03/22/2013 at 1:07 pm Deja un comentario

En el momento álgido de la discusión de reformas constitucionales en materia de transparencia, y normativas, en materia de telecomunicaciones, el próximo 8 de Abril de 2013 se desarrollará una Jornada sobre Protección de Datos Personales, Innovación y Competitividad.

Los hitos conseguidos hasta la fecha con la publicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y los Parámetros de esquemas de autorregulación vinculante, podrían quedar en papel mojado si los legisladores no tienen en cuenta todo el trabajo ya hecho y supone un retroceso para el país en materia de innovación y competitividad a nivel global.

Los avances en materia de protección de datos personales hacen que a nivel internacional México ya no sea visto como un paraíso de datos, pudiendo optar a conseguir el nivel adecuado por la Comisión Europea. Se trata así de que el país se convierta en un auténtico puerto seguro que permita impulsar, entre otros, el comercio electrónico y el desarrollo de una sólida industria tecnológica.

Durante la Jornada se reflexionará sobre aspectos tan importantes como la necesidad de una autoridad garante que lidere el desarrollo de una cultura social y empresarial de protección de datos personales, así como si debe ser el IFAI o una nueva institución a la vista las reformas constituciones planteadas; el significado de la protección de datos para las empresas que quieren innovar y competir a través del big data, el cómputo en la nube y la autorregulación. Y lo anterior, desde un punto de vista práctico, contando con la participación de expertos de México, Canadá, Estados Unidos, Colombia y España.

Es así que el Centro de Investigación y Docencia Económicas (CIDE) convoca a profesionistas, legisladores y demás público interesado a participar en el evento que tendrá lugar el próximo 8 de Abril. Para  más información sobre el evento y registro, visite:
http://protecciondedatosmx.cide.edu
Tras el evento, se presentará el libro La Protección de Datos Personales en México (editorial Tirant Lo Blanch), cuyos coordinadores son José Luis Piñar Mañas y Lina Ornelas Núñez, con prólogo de Jennifer Stoddart, Comisionada de Privacidad de Canadá y en el que participan catorce autores nacionales e internacionales de reconocido prestigio.
logoprotecciondatos
Anuncios

Entry filed under: CIDE.

Diplomado en Competencia Económica Conferencia “Gobiernos y mercados financieros frente a la crisis mundial – el caso de Polonia y México”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


@CIDE_MX

Categorías

Archivo NotiCIDE

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte. ¡Gracias!


A %d blogueros les gusta esto: